+7 (3852) 555-513
+7 (906) 946-88-80
  обратный звонок     г. Барнаул
Корзина:

Жмых кедровый, 250 г.

Жмых кедровый, 250 г.

Производитель: Мельница здоровья

Кедровый жмых ― продукт, который остается после холодного отжима семян сосны сибирской (Pinus sibirica). Хлопья жмыха имеют оттенки от светло-желтого до белого, сладковатый ореховый вкус с хвойно-смоляными нотками, чуть горьковатое послевкусие. Жмых сохраняет все свойства кедрового ореха, в нем сохраняется до 15% масел. Но этот продукт менее калориен ― 442 ккал, а калорийность цельных кедровых семян 673 ккал.
Количество:

210.00 руб.


Описание

Кедровый жмых имеет богатую историю использования. До появления современных смесей для кормления младенцев жмых мололи в муку и смешивали с водой, получая кедровое молочко. Это крайне ценный с питательной точки зрения продукт. Он содержит легкоусваиваемые белки с насыщенным аминокислотным составом, медленные углеводы  (гликемический индекс 15), богат макро- и микроэлементами, витаминами Е, В, С. Содержит клетчатку, которая препятствует образованию атеросклеротических холестериновых бляшек.

Это один из полезных компонентов специального питания при сахарном диабете, во время беременности и лактации, спортивной диете. Жмых употребляют при избыточной массе тела для похудения. Благодаря низкому гликемическому индексу, он надолго сохраняет чувство сытости. Кормящим матерям рекомендуют добавлять в пищу жмых кедрового ореха для повышения лактации.

Среди наиболее выраженных свойств отмечают:

·         Питательные;

·         Общеукрепляющие;

·         Абсорбирующие;

·         Иммуномодулирующие;

·         Дубильные.

Жмых используют в качестве биологически активной добавки, включают в рацион в период восстановления после заболеваний, а также во время интенсивных физических или умственных нагрузок. Кедровый жмых практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и возможной аллергии. Вакуумной упаковки массой 250 граммов хватает на несколько недель употребления. 

Применение

Жмых кедрового ореха употребляют в чистом виде в небольших количествах, добавляют в десерты, выпечку или кашу. Можно смешивать с халвой или печь «кедровый» хлеб. Для экстрагирования минеральных элементов настаивают на водке. Продукт эффективен в следующих случаях:

·         Слабый иммунитет;

·         Нервное или физическое истощение;

·         Болезни ЖКТ;

·         Недостаточность лактации;

·         Заболевания почек;

·         Сахарный диабет.

Продукт не имеет выраженных лекарственных свойств, но полезен в качестве вспомогательного средства для различных (в том числе лечебных) диет. 

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Кедровые орехи ядро, 100г
135.00 руб.
Мёд с кедровой крошкой, 220 г
225.00 руб.
Масло кедровое  500мл.
1 300.00 руб.

Метки: Кедровые орехи, кедровое масло, для похудения, сахарный диабет