+7 (3852) 555-513
+7 (906) 946-88-80
  обратный звонок     г. Барнаул
Корзина:

Мед с кедровой крошкой

  • 22 февраля 2017 в 08:36:16
  • Просмотров: 214
  • 0
 

Мед с кедровой крошкой

Традиционно один из самых ценных продуктов ― мед ― появился на столе несколько тысячелетий (!) назад, и уходить с него не спешит. Раньше в деревнях почти в каждом дворе стояло по два-три улья, снабжавших семью медом и пчелопродуктами. Сегодня, когда население деревень перебралось в город, спрос ничуть не уменьшился, зато возросло количество медовых смесей, обладающих более ценными свойствами, чем мед сам по себе.

Например, мед с кедровой крошкой ― дробленым ядром кедрового ореха. Это замечательное лакомство более однородно, имеет более насыщенный вкус, чем с цельными орешками, поэтому может понравиться, в том числе, пожилым людям и тем, кто идет на поправку после болезни. Хотя его любят и приверженцы здорового образа жизни, и просто сладкоежки.

«Многопрофильный» десерт

У этого продукта множество свойств, за которые его можно назвать главным народным целителем»:

1.       Калорийность и питательность. Всем нам известно отсутствие аппетита и вялость во время болезни. Но именно в этот период нам нужна хорошая энергетическая подзарядка.

2.       Сбалансированность. Все компоненты легко усваиваются и не вызывают дискомфорта в кишечнике.

3.       Богатый витаминно-минеральный состав. Огромное количество жизненно необходимых элементов защищает иммунитет в период повышенных нагрузок и сезонного гиповитаминоза.

4.       Бактерицидный эффект. Мед с кедровыми орешками не нарушает микрофлору ЖКТ, но препятствует развитию патогенов.

5.       Антиоксидантный эффект. Пиноцембрин — уникальный флавоноид, обладающий антиоксидантными свойствами, который содержится исключительно в меде.

Где купить и как хранить?

Своеобразный «ореховый мед» продают небольшими баночками, так как его срок годности гораздо меньше, чем у чистого меда. Мед с кедровыми орешками не стоит долго хранить. Лучшая тара для длительного хранения герметично закрывается и имеет темные непрозрачные стенки.

Купить можно на специализированных пчеловодческих ярмарках или в магазинах (в том числе онлайн). Если есть под рукой ингредиенты и хорошая мельница, приготовить его можно и самостоятельно. Покупая же мед, будьте осторожны с выбором. Из-за большого спроса участились случаи фальсификации.

Смесь меда и дробленых кедровых орешков часто используют в рецептах сладкой выпечки и десертов. Если вы любите сладкое, но при этом следите за своим здоровьем, покупайте мед с кедровой крошкой. 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
Мед с кедровой крошкой Мед с кедровой крошкой