+7 (3852) 555-513
+7 (906) 946-88-80
  обратный звонок     г. Барнаул
Корзина:

Мед с расторопшей: из Алтая с любовью

  • 03 марта 2017 в 12:09:20
  • Просмотров: 246
  • 0
 

Это заблуждение считать, что медовыми смесями интересуются только пенсионеры. Экологически чистые продукты всегда были в тренде, а их поклонники составляют широкую аудиторию ― от школьников и студентов до спортсменов и зожников. В чем особенность этой медово-травяной смеси, и в каких случаях она полезна?

Для чего он нужен?

Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, оказывает своей печени неоценимую услугу. Его даже можно использовать при восстановительной терапии при ее заболеваниях, а также на фоне употребления алкоголя. Это поможет не только избавить болезненные симптомы, но и нейтрализовать последствия отравления, в то время, как большинство лекарственных препаратов с алкоголем категорически несовместимы. Мед с расторопшей ― это хороший антиоксидант, желчегон и помощник при лечении гепатита. Кроме того в фармакопее России расторопша зарегистрирована и как средство, помогающее бороться с лишним весом.

Лучше, чем просто мед

Не каждое растение подходит для создания медовых продуктов, но расторопша пятнистая весьма органично дополняет полезные свойства меда. Это колючее растение обладает способностью восстанавливать поврежденные клетки печени, лечить болезни желчного пузыря и помогает справляться с отравлениями. Действующее вещество расторопши ― силимарин ― экстрагируют из стеблей и листьев химическим путем, делают таблетки или спиртовые настойки. Но эти формы многим противопоказаны, так как содержат вспомогательные вещества или алкоголь. В этом отношении мед с расторопшей ― идеальный вариант для профилактики, лечения, да и просто употребления в свое удовольствие. Мед ― это естественное природное экстрагирующее вещество, обладающее ко всему прочему и собственными лекарственными свойствами.

Такой продукт можно смело давать детям и людям, страдающим непереносимостью тех или иных сопутствующих компонентов.

Лучше, чем просто лекарство

Мед с расторопшей любят не только за выраженный гепатопротекторный эффект и помощь при отравлениях. Как самостоятельный десерт он не менее хорош. Для выпечки или горячих блюд он не подходит ― теряются полезные свойства. Но если польза не главное, то такой обогащенный травами мед ― сладость с уникальным вкусом, которую можно себе позволить и при диабете, и при избыточной массе тела. В больших количествах съесть ее не получится (если у вас качественный продукт), ведь после ложечки хорошего меда остается настойчивое терпкое послевкусие и легкое першение в горле. Но пара ложек к чаю или другому напитку или десерту оставляют далеко позади любые кондитерские изделия, как по вкусу, так и по составу.

Если вы предпочитаете экологически чистые продукты, заботитесь о своем здоровье или просто любите сладкое, рекомендуем иметь в запасе баночку меда с расторопшей.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв