+7 (3852) 555-513
+7 (906) 946-88-80
  обратный звонок     г. Барнаул
Корзина:

Мед с имбирем: удар по простудам

  • 05 апреля 2017 в 07:59:09
  • Просмотров: 231
  • 0
 

Сезонные простуды и ОРВИ можно лечить по-разному. Таблетками, леденцами и ингаляциями или травяными чаями и медовыми продуктами. Какой способ эффективнее ― спорный вопрос, эффект различных средств индивидуален. Но о том, какой безопаснее, споры не уместны: это мед.

Восточное снадобье

Имбирь ― растение, которое встречается в странах Юго-Восточной Азии и с давних времен используется как лекарственное сырье, приправа и ингредиент острых блюд. В наш регион повсеместно имбирь пришел относительно недавно (раньше его могли себе позволить далеко не все), но ему быстро нашлось применение в медицине. Мед с имбирем ― это смесь с насыщенным пряным запахом и остро-сладким вкусом. Однако вкус этого продукта, приготовленного по разным рецептам, различается и зависит от соотношения компонентов. Полезные свойства «имбирного меда» разнообразны:

  • Лечение гипо- и авитаминоза;
  • Профилактика простуды и гриппа;
  • Общее укрепление в период болезни;
  • Улучшение пищеварения;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение веса.

Во многом благодаря последним пунктам, мед с имбирем любят не только как противопростудное средство, но и как рецепт, помогающий расставаться с лишним весом всем, кто занимается фитнесом и другой физической активностью. Так что имбирь можно по праву назвать восточным целебным снадобьем, который прекрасно сочетается с натуральным алтайским медом.

То, что нужно для сибирских холодов

На Алтае погода не балует, поэтому иметь под рукой средство, способное быстро поставить на ноги, просто необходимо. Имбирь с медом с легкостью справится с этой задачей. В сочетании с лимоном, перцем и другими пряностями этот продукт спасет от болезней холодных сезонов. Особенно оценят его свойства родители маленьких детей, которых непросто уговорить на другие лекарства и процедуры.

Алтайский мед содержит флавоноиды, ферменты, витамины и минеральные вещества, которые хорошо дополняют органические кислоты и микроэлементы корневищ имбиря. В одной баночке меда с имбирем (180 г) содержится до 5 мг витамина С, а это, как известно, основной фактор профилактики простуды. Имбирь в чистом виде имеет ряд противопоказаний, это аллерген, который не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным и людям с непереносимостью. Зато в меду его раздражающие свойства приглушаются и его можно смело подавать к столу и вовсе не как лекарство, а как десерт.

Для меда с имбирем можно найти применение и в кулинарии: помимо прочего, это хорошая основа для мясных соусов и маринадов, компонент сладкого теста и основа для витаминного чая.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв