Полезные продукты из Сибири

Мед с черникой: таежные дары

  • 03 марта 2017 в 11:58:18
  • Просмотров: 563
  • 0
 

Современный состав меда с черникой ― полезного и вкусного лакомства ― это наследие старых рецептов. Сейчас десерт можно найти в отделах экопродуктов, в вегетарианских магазинах, но чаще в интернет-магазинах медовой продукции. Не путайте его с медом с черники. Этот кустарничек ― хороший медонос, с которого пчелы собирают обильный урожай черничного меда.  

Лиловая нежность

Цвет и вкус медово-черничной смеси во многом зависит от рецепта, по которому он приготовлен, и определяется соотношением ингредиентов. Чем больше доля ягод, тем темнее и ароматнее десерт. Но и тем меньше срок его хранения. Мед, как известно, не портится, но в сочетании с ягодами, орешками или травами его свойства немного меняются. В продукте от «Старый Алтай» нет консервантов, вкусо-ароматических добавок и других примесей, которые могли бы изменить его вкусовые качества или искусственно продлить срок годности.

Парадоксально, но мед с черникой с удовольствием покупают и те, кто не очень любит вкус меда, и наоборот те, для кого это одна из любимейших сладостей.

Черника – ягода холодных краев

Кустарнички черники растут в северных и умеренных широтах, охватывая районы лесной зоны. И листья и ягоды обладают лекарственными свойствами, активно используются в медицинских целях. Сизовато-черные ягодки скрывают в себе огромное количество полезных веществ: дубильные вещества, лимонная, яблочная, молочная, щавелевая и другие органические кислоты, каротины, жирные масла, витамины.

В списке растений, улучшающих зрение, черника на первом месте. Она восстанавливает здоровое кровообращение сетчатки глаза, тем самым усиливает зрение. Известны ее мощные антиоксидантные свойства, вероятно, поэтому она входит в меню космонавтов.  

К утреннему столу

Если вы тоже хотите почувствовать себя космонавтом, попробуйте чернику с медом. Он маскирует ее вяжущие вкусовые нотки и подчеркивает сладкие. Этот продукт – отличное дополнение к завтраку, будь то молочная каша, блинчики или бутерброды. Мед с черникой хорошо сочетается с фруктами, тостами, выпечкой.

В первую очередь это лакомство, которое понравится и взрослому и ребенку, а уже потом источник «глазных» витаминов, помощник для иммунитета и кладовая минеральных веществ!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв